Артишок в anti-age терапии
Главная рубрика
Артишок у нас иногда называют «царский овощ». Хотя на самом деле это цветок и, на мой взгляд, съедобный цветок — звучит куда красивее. Царским же его, по одной из версий, назвали потому что его любил Петр 1. По другой версии — за его чудесные свойства. То, что по своим полезным свойствам это незаурядный продукт — действительно так. Остановимся на них подробней.
Итак, артишок
- Содержит цинарин, благодаря которому обладает желчегонным эффектом, тем самым способствует детоксикации организма (с желчью выводится большая доля токсинов), а устраняя застой желчи — профилактике воспаления желчного пузыря и желчно-каменной болезни. Фактически, это мощный натуральный детокс
- Цинарин также помогает мозговому кровообращению
- Содержит инулин и пищевые волокна, посредством чего нормализует микробиоту кишечника.
- Понижает кислотность желудочного сока и служит профилактикой гастрита
- Снижает холестерин и является профилактическим средством от атеросклероза
- За счёт эффекта детоксикации и нормализации работы жкт, улучшает состояние кожи
К сожалению, в Росси артишок мало популярен. А между тем, он не только полезный — но и очень вкусный! Бояться его не стоит. Я, например, его очень люблю. И готовить его совсем не так трудно, как иногда представляют. Главное, его правильно почистить. И если вы это делаете впервые — лучше посмотреть видео.
В пищу пригодны только нераспустившиеся цветы с зелёными (не фиолетовыми) чешуйками. Именно такие бутоны — зеленые шишки, мы встречаем в магазинах. В сыром виде артишок не едят — он довольно жёсткий. Его отваривают или готовят на пару (примерно 45 мин). Свойств он при этом не теряет. Можно также готовить отвар (чай) из артишока и пить в течение дня. А можно купить консервированный артишок.
Итальянцы маринуют артишоки в морской воде или оливковом масле, заправляя специями. Он вкусен сам по себе, но можно его добавлять в салаты или паштеты.
Паштет из рыбы с артишоком.
Бескостную рыбу приготовить на пару и измельчить блендером. Добавить мелко порезанный вареный или консервированный артишок и специи по вкусу. Есть можно с ржаными хлебцами или овощными палочками (огурец, сельдерей).
Если все же регулярное присутствие артишока в меню проблематично, доступен экстракт артишока в капсулах.
1-2 месяца такого приёма будут хорошей детоксикацией и помогут решить проблемы с ЖКТ
Отправить заявку на подбор индивидуальной схемы БАД можно на адрес egvlada@yandex.ru или заполнив форму обратной связи
Свежие комментарии